Obst- und Gemüsehändler

Obst- und Gemüsehändler verkaufen Früchte und Gemüse – die meisten kaufen heute regionale und ausländische Ware zum Weiterverkauf auf dem Großmarkt ein. Manche bieten – wie früher – selbst angebautes und geerntetes Obst und Gemüse an.

Die Winzer

Die Winzer bauen Weintrauben an und verarbeiten diese zu Wein. Nach der Ernte, der sog. ‚Weinlese‘ werden die Trauben ausgepresst – im Gärungsprozess entsteht dann der Alkohol.

Der Gärtner

Die Gärtner hegen und züchten Pflanzen und betreiben Gartenbau. Sie müssen sich gut mit den Wachstumsbedingungen der Pflanzen auskennen. Die Arbeit ist sehr körperlich und findet größtenteils in der freien Natur statt.

Der Zigarrenmacher

Im Gegensatz zur Zigarettenherstellung gab es für die Zigarrenproduktion kaum Maschinen. ZIgarren entstanden in Handarbeit in Kleinstbetrieben und durch Heimarbeiter.

Der Ölmüller

Die Ölmüller produzieren in ihrer Ölmühle Speiseöle aus Pflanzen. Dafür kommen als Pflanzenteile Samen und Früchte, selten auch Wurzelknollen, in Frage.

Nahrung und Genussmittel

Lebensmittel, Süßes und Tabak.


 

Obst- und Gemüsehändler

Obst- und Gemüsehändler verkaufen Früchte und Gemüse – die meisten kaufen heute regionale und ausländische Ware zum Weiterverkauf auf dem Großmarkt ein. Manche bieten – wie früher – selbst angebautes und geerntetes Obst und Gemüse an.

mehr lesen

Der Zigarrenmacher

Im Gegensatz zur Zigarettenherstellung gab es für die Zigarrenproduktion kaum Maschinen. ZIgarren entstanden in Handarbeit in Kleinstbetrieben und durch Heimarbeiter.

mehr lesen

Der Bonbonmacher

Die Arbeit der Bonbonmacher. "Die Berufsbezeichnung sagt, um was es hier geht. Wieviel Sorten Bonbons, Pastillen, Dragées es doch gibt! Ihre Füllungen und Geschmäcke, ihre Färbungen und Aromas, die Zusatz-, Gewürz- und Hilfsstoffe zu kennen und die Geheimnisse darum...

mehr lesen

Der Fischhändler

Die Fischhändler verkaufen Fisch und Meeresfrüchte auf dem Markt und im Fischladen. Berufsbezeichnungen der Fischhändler Fischfrauen, Fischhändler, Fischhändlerin, Fischverkäufer ...

mehr lesen

Der Käser

Die Arbeit der Käser. Berufsbezeichnungen Käser, Käsemacher   Käsepresse Anzeige Käseformen [gallery...

mehr lesen

Die Winzer

Die Winzer bauen Weintrauben an und verarbeiten diese zu Wein. Nach der Ernte, der sog. ‚Weinlese‘ werden die Trauben ausgepresst – im Gärungsprozess entsteht dann der Alkohol.

mehr lesen

Der Gastwirt

Der Gastwirt, im alten Sinne von ‚Kost und Logis‘, hat sich umgangssprachlich schon länger vermischt mit denen, die lediglich für Bewirtung sorgen.

mehr lesen

Der Metzger

Die Arbeit der Metzger und Fleischer. "Das Schlachten von Gross- und Kleinvieh sowie von Schweinen, das Ausbrechen der Därme, das Zerteilen und Zerlegen, Verarbeiten und Lagern des Fleisches, das Verwursten, Salzen und Räuchern, das Ausbeinen und viel anderes sind die...

mehr lesen
Seite 1 von 212

Nicht gefunden was Sie suchen? Einfach hier einen Begriff eingeben und auf Suche klicken…

Anzeige